Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 185
Показано материалов: 151-160
Страницы: « 1 2 ... 14 15 16 17 18 19 »

Статья 22. Утверждение коллективного трудового договора
          (1) Для действительности заключенного на предприятии коллективного трудового договора необходимо его утверждение общим собранием (конференцией) работников, за исключением тех коллективных трудовых договоров, которые заключили работодатель и профсоюз работников, представленный, по меньшей мере, 50 процентов работниками предприятия.
          (2) Коллективный трудовой договор простым большинством голосов присутствующих утверждается на общем собрании работников, в котором участвует не менее половины работников соответствующего предприятия.
          (3) Если общее собрание работников невозможно созвать по причине большого количества занятых на предприятии работников или особенностей организации труда, коллективный трудовой договор простым большинством голосов утверждает конференция представителей работников с участием не менее половины
представителей работников.
          (4) Для действительности генерального соглашения нет необходимости в его утверждении.
Закон о труде Латвийской республики | Просмотров: 958 | Добавил: KramuTirgus | Дата: 01.11.2013 | Комментарии (0)

Статья 21. Порядок заключения коллективного трудового договора
          (1) Коллективный трудовой договор предлагают заключить представители работников, работодатель или упомянутые в статье 18 настоящего закона организации или их объединения (союзы). Работодатель, организация работодателей или объединение организаций работодателей не имеют права отказаться от переговоров о заключении коллективного трудового договора (генерального соглашения).
          (2) Письменный ответ на предложение заключить коллективный трудовой договор представляется в течение 10 дней со дня получения предложения.
          (3) Для заключения коллективного трудового договора стороны организуют переговоры, приходя к соглашению о порядке разработки и обсуждения проекта коллективного трудового договора. Стороны на данные переговоры могут приглашать специалистов, образовывать рабочие группы с включением в них равного числа
представителей обеих сторон, а также самостоятельно разработать проект коллективного трудового договора.
          (4) Работодатель по требованию представителей работников обязан предоставить им необходимую для заключения коллективного трудового договора информацию.
          (5) Если в ходе переговоров по причине возражений одной стороны не достигается соглашение о порядке разработки и обсуждения коллективного трудового договора или о содержании коллективного трудового договора, данная сторона обязана не позднее 10 дней дать письменный ответ на высказанные другой стороной предложения. Если получен проект коллективного трудового договора в целом, письменный ответ
представляется не позднее чем в течение одного месяца, и в нем сторона указывает свои возражения и предложения по отношению к данному проекту.
          (6) Каждый работник имеет право письменно представить сторонам коллективного
трудового договора свои предложения по отношению к проекту коллективного трудового договора.
Закон о труде Латвийской республики | Просмотров: 1341 | Добавил: KramuTirgus | Дата: 28.10.2013 | Комментарии (0)

Статья 20. Сила коллективного трудового договора по отношению к лицам
 
          (1) Коллективный трудовой договор обязателен для сторон, и его положения распространяются на всех работников, задействованных у соответствующего работодателя или на соответствующем предприятии такового, если коллективным трудовым договором не определено иное. То, учреждены ли трудовые правовые отношения с работником до или после вступления коллективного трудового договора в силу, не имеет значения.
         (2) В трудовом договоре работник и работодатель могут отступить от положений коллективного трудового договора лишь в том случае, если соответствующие положения трудового договора для работника благоприятнее.
Закон о труде Латвийской республики | Просмотров: 1310 | Добавил: KramuTirgus | Дата: 25.10.2013 | Комментарии (0)

Статья 19. Сила коллективного трудового договора по времени
(1) Коллективный трудовой договор заключается на определенный срок или на срок исполнения определенной работы. Коллективный трудовой договор вступает в силу в день его заключения, если данным коллективным договором не определен иной срок вступления в силу. Если в коллективном трудовом договоре не указан срок его действия, данный коллективный договор считается заключенным на один год.
(2) Коллективный трудовой договор может быть расторгнут досрочно на основании:
1) соглашения сторон;
2) отказа одной из сторон, если подобное право оговорено коллективным трудовым договором.
(3) После истечения коллективного трудового договора его положения, за исключением обязанности, определенной первым пунктом  второй части  17 параграфа настоящего закона действуют до срока вступления в силу нового коллективного трудового договора, если стороны не пришли к иному соглашению.
Закон о труде Латвийской республики | Просмотров: 1189 | Добавил: KramuTirgus | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)

Статья 18. Стороны коллективного трудового договора 
 
          (1) Коллективный трудовой договор на предприятии заключается работодателем и профсоюзом работников или полномочными представителями работников, если работники не объединились в профсоюз. 
          (2) Коллективный трудовой договор в отрасли или на территории (далее - генеральное соглашение) заключается работодателем, группой работодателей, организацией работодателей или объединением организаций работодателей с профсоюзом работников или объединением (союзом) профсоюзов работников, если стороны генерального соглашения обладают соответствующими полномочиями или если право на заключение генерального соглашения предусмотрено уставами данных объединений (союзов). 
          (3) Заключенное организацией работодателей или объединением организаций работодателей генеральное соглашение обязательно для членов данной организации или объединения организаций. 
          (4) Если члены организации работодателей или объединения организаций работодателей в определенной отрасли задействуют свыше 50 процентов работников или их товарооборот или объем услуг больше 60 процентов от товарооборота отрасли или объема услуг, генеральное соглашение, заключенное между организацией работодателей или объединением организаций работодателей и профсоюзом работников или объединением (союзом) профсоюзов работников, является обязательным для всех работодателей соответствующей отрасли, и распространяется на 
всех работников, задействованных данными работодателями. По отношению к упомянутым работодателям и работникам генеральное соглашение вступает в силу в день его опубликования в газете «Латвияс Вестнесис», если в нем не указан иной срок вступления в силу. Генеральное соглашение в газете «Латвияс Вестнесис» публикуется 
на основании совместного заявления сторон.
Закон о труде Латвийской республики | Просмотров: 1314 | Добавил: KramuTirgus | Дата: 21.10.2013 | Комментарии (0)


Статья 17. Содержание и форма коллективного трудового договора 

          (1) В коллективном трудовом договоре стороны договариваются об условиях, регулирующих содержание трудовых правовых отношений, особенно организацию оплаты труда и охраны труда, установление и прекращение трудовых правовых отношений, повышение квалификации работников, а также вопросы распорядка дня, социальной защиты работников и другие связанные с трудовыми правовыми отношениями вопросы, и устанавливают взаимные права и обязанности.
          (2) Без особой договоренности стороны коллективного трудового договора:
               1) во время действия коллективного трудового договора воздерживаются от мероприятий, направленных на одностороннее изменение его положений, если нормативными актами или коллективным трудовым договором не установлено иное;
               2) заботятся о соблюдении и выполнении положений коллективного трудового договора как работодателем, так и работниками.
          (3) Коллективный трудовой договор заключается в письменной форме.

Закон о труде Латвийской республики | Просмотров: 1586 | Добавил: KramuTirgus | Дата: 04.10.2013 | Комментарии (0)

Статья 16. Исчисление сроков 
 
(1) Срок начинается с даты или со дня наступления события, определяющего начало этого срока.
(2) Срок, исчисляемый в годах, истекает в соответствующие месяц и число последнего года срока.
(3) Срок, исчисляемый в месяцах, истекает в соответствующее число последнего месяца срока. Если исчисляемый в месяцах срок истекает в таком месяце, который не имеет соответствующего числа, срок истекает в последнее число этого месяца.
(4) Срок, исчисляемый в неделях, истекает в соответствующий день последней недели срока.
(5) Если срок истекает в выходной день недели или в праздничный день, последним днем срока признается следующий рабочий день.
(6) Срок, установленный до конкретной даты, истекает в эту дату.
(7) Если срок установлен для выполнения какой-либо работы, эта работа может быть выполнена в последний день срока до 24 часов. Если эта работа должна быть выполнена на предприятии, срок истекает в час окончания установленного на предприятия времени работы.
(8) Все письменные заявления или сообщения, сданные в учреждение связи в последний день срока до 24 часов, признаются сданными в срок.
Закон о труде Латвийской республики | Просмотров: 1336 | Добавил: KramuTirgus | Дата: 29.09.2013 | Комментарии (0)

Статья 15. Установление сроков 
          Предусмотренные настоящим Законом сроки устанавливаются в качестве календарной даты или периода времени, исчисленного в годах, месяцах, неделях или днях. Срок может быть установлен также с указанием события, которое в обязательном порядке должно наступить.
Закон о труде Латвийской республики | Просмотров: 1540 | Добавил: KramuTirgus | Дата: 25.09.2013 | Комментарии (0)

Статья 14. Направление работника
 
           (1) Направлением работника в толковании настоящего закона являются те случаи, когда в связи с оказанием международных услуг: 
                1) работодатель на основании договора, заключенного с лицом, в пользу которого будет выполняться работа, направляет работника в другое государство; 
                2) работодатель направляет работника в находящийся в другом государстве филиал или на входящее в концерн предприятие; 
                3) структура трудоустройства в качестве работодателя направляет работника к лицу, в пользу которого будет выполняться работа, если его предприятие находится в другом государстве или же оно осуществляет свою деятельность в другом государстве. 
           (2) Направленным работником в толковании настоящей статьи является работник, выполняющий определенное время работу в другом государстве, отличном от государства, в котором он обычно выполняет работу. 
           (3) Если работник направлен для выполнения работы в Латвию, то независимо от применяемого к трудовому договору и трудовым правовым отношениям закона данному направленному работнику обеспечиваются условия труда и правила занятости, которые предусмотрены нормативными актами Латвии, а также коллективными трудовыми договорами, признанными общеобязательными и регулирующими: 
                1) максимальное время работы и минимальное время отдыха; 
                2) минимальный ежегодный оплачиваемый отпуск; 
                3) минимальную ставку заработной платы, а также доплату за сверхурочную работу; 
                4) условия обеспечения рабочей силой, особенно при посредничестве поставщика услуг обеспечения рабочей силой; 
                5) безопасность, защиту здоровья и гигиену труда; 
                6) меры защиты лиц моложе 18 лет, беременных, женщин в послеродовой период, а также правила труда и занятости данных лиц; 
                7) равное отношение к мужчинам и женщинам, а также запрет на иного рода дискриминацию. 
           (4) Работодатель, направляющий работника для выполнения работы в Латвии, обязан перед направлением письменно проинформировать Государственную трудовую инспекцию о данном направляемом работнике с указанием: 
                1) имени и фамилии работника; 
                2) времени начала работы; 
                3) намечаемой продолжительности работы; 
                4) места выполнения работы (если для исполнения рабочих обязанностей не предусмотрено какое-либо определенное место работы, указывается, что работника можно задействовать в разных местах); 
                5) представителя работодателя в Латвии, который уполномочен представлять работодателя в государственных учреждениях и суде Латвии; 
               6) лица, в пользу которого будет выполняться работа (получателя услуги); 
               7) подтверждения того, что отправленный работник, являющийся гражданином третьих стран, законно работает у работодателя в стране-участнице Европейского Союза, Европейской экономической зоне или Швейцарской Конфедерации. 
           (5) Работодатель, которые направил работника на работу в другую страну-участницу Европейского Союза, Европейской экономической зоны или Швейцарской Конфедерации, независимо от трудового договора и трудовых правовых отношений применяемого закона, обязан для этого направленного работника обеспечить исполнение условий занятости и условия труда в соответствии с частью третьей настоящей статьи в соответствии с государственными нормативными актами соответствующего государства, регулирующими отправку работников. 
          (6) Положения настоящей статьи не распространяются на экипажи судов предприятий торгового флота.
Закон о труде Латвийской республики | Просмотров: 2449 | Добавил: KramuTirgus | Дата: 01.09.2013 | Комментарии (0)

Статья 13. Закон, применяемый к трудовому договору и трудовым правовым отношениям 

 
          (1) Работник и работодатель могут договориться о применяемом к трудовому договору и трудовым правовым отношениям законе. Такой выбор не может лишать или ограничивать защиту работника, установленную повелевающими или запрещающими нормами закона того государства, закон которого должен был бы быть применен в соответствии с частью второй, третьей, четвертой или пятой настоящей статьи. 
          (2) Если работник и работодатель не выбрали применяемый закон, к трудовому договору и трудовым правовым отношениям применяется закон Латвии, насколько частями третьей и четвертой настоящей статьи не установлено иное. 
          (3) Если работник и работодатель не выбрали применяемый закон и работник в соответствии с трудовым договором обычно выполняет свою работу в другом государстве, к трудовому договору и трудовым правовым отношениям применяется закон этого другого государства. 
          (4) Если работник и работодатель не выбрали применяемый закон и работник в соответствии с трудовым договором не выполняет свою работу в одном и том же государстве, к трудовому договору и трудовым правовым отношениям применяется закон государства места нахождения того предприятия, на котором работник был принят на работу. 
         (5) Положения частей третьей и четвертой настоящей статьи не применяются, если из обстоятельств дела вытекает, что трудовой договор или трудовые правовые отношения более тесно связаны с другим государством. В этом случае применяется закон этого другого государства. 
         (6) Законом в понимании настоящей статьи является любая правовая норма.
Закон о труде Латвийской республики | Просмотров: 1306 | Добавил: KramuTirgus | Дата: 27.08.2013 | Комментарии (0)