Главная » Статьи » Закон о труде Латвийской республики » Закон о труде Латвийской республики

Статья 18. Стороны коллективного трудового договора
Статья 18. Стороны коллективного трудового договора 
 
          (1) Коллективный трудовой договор на предприятии заключается работодателем и профсоюзом работников или полномочными представителями работников, если работники не объединились в профсоюз. 
          (2) Коллективный трудовой договор в отрасли или на территории (далее - генеральное соглашение) заключается работодателем, группой работодателей, организацией работодателей или объединением организаций работодателей с профсоюзом работников или объединением (союзом) профсоюзов работников, если стороны генерального соглашения обладают соответствующими полномочиями или если право на заключение генерального соглашения предусмотрено уставами данных объединений (союзов). 
          (3) Заключенное организацией работодателей или объединением организаций работодателей генеральное соглашение обязательно для членов данной организации или объединения организаций. 
           (4) Если члены организации работодателей или объединения организаций 
работодателей в определенной отрасли задействуют свыше 50 процентов работников или их товарооборот или объем услуг больше 60 процентов от товарооборота отрасли или объема услуг, генеральное соглашение, заключенное между организацией работодателей или объединением организаций работодателей и профсоюзом работников или объединением (союзом) профсоюзов работников, является обязательным для всех работодателей соответствующей отрасли, и распространяется на всех работников, задействованных данными работодателями. По отношению к упомянутым работодателям и работникам генеральное соглашение вступает в силу в день его опубликования в газете «Латвияс Вестнесис», если в нем не указан иной срок вступления в силу. Генеральное соглашение в газете «Латвияс Вестнесис» публикуется на основании совместного заявления сторон.
 

          I. Коллективные трудовые договоры можно разделить на два вида: коллективный трудовой договор на предприятии и коллективный трудовой договор в отрасли или на территории (генеральный):

          -коллективный трудовой договор на предприятии - это одна из правовых форм, с помощью которой работодатель может привлечь работников к решению хозяйственных и социальных вопросов предприятия, таким образом способствуя заинтересованности работников в успешном развитии своих рабочих мест, в обеспечении гарантии и прав работников.
         -коллективный трудовой договор в отрасли или на территории (генеральное соглашение) заключает работодатель, группа работодателей, организация работодателей или объединение организаций работодателей с профсоюзом работников или объединением профсоюзов работников (союзом), если стороны генерального соглашения имеют соответствующие доверенности или если право заключать генеральное соглашение предусмотрено уставом объединения (союза). Хотя в Латвии генеральные соглашения не так широко распространены как в ЕС, в 2007 году было заключено 25 таких генеральных соглашений.
          В зависимости от того заключен ли коллективный трудовой договор на уровне предприятия или отрасли, территории (генеральное соглашение) возможные заключающие стороны смотри в таблице.
Заключающие стороны коллективного договора Заключающие стороны генерального соглашения
Сторона работодателя Сторона работников Сторона работодателя Сторона работников
работодатель профсоюз работников работодатель профсоюз работников
  доверенные представители работников, если работники не объединены в профсоюз группа работодателей Профсоюзное объединение (союз) работников
    организация работодателей  
    Объединение организаций работодателей  

          II. Генеральное соглашение - это коллективный трудовой договор, который применяется в определенной отрасли или на определенной территории. В отношении содержания как коллективный трудовой договор, так и генеральное соглашение содержат лучшие условия в сравнении с условиями действующих национальных нормативных актов. Надо отметить, что на уровне предприятия в заключенных трудовых договорах определяется более широкий круг дополнительных социальных гарантий, чем определено в рамках генерального соглашения. 

          Заключенное генеральное соглашение не исключает возможности на уровне предприятия заключить коллективный трудовой договор, в котором стороны могут договориться о дополнительных социальных гарантиях и благах, которые не предусмотрены в заключенном генеральном соглашении. При этом, если профсоюзная организация на предприятии предлагает заключить коллективный трудовой договор, работодатель не может отказаться вести переговоры об его заключении, ссылаясь на уже действующее и для работодателя обязательное генеральное соглашение на уровне отрасли или территории.
          О понятии работодателя смотри комментарии к 4 параграфу Закона о труде. О профсоюзе работников и объединении профсоюзов работников смотри комментарии к 10 параграфу. 
          В нормативных актах не дано официальное определение "группа работодателей". В сущности это может быть несколько работодателей, которые объединились для представления определенных интересов в одном или нескольких случаях. Группе работодателей не требуется регистрация.
         Организация работодателей - это общественная организация, основанная по крайней 5 работодателями, которые представляют и отстаивают экономические, социальные и профессиональные интересы своих членов, а также другие интересы, которые отвечают целям и функциям организации работодателей (Первая часть 2 параграфа Закона об организации работодателей и их объединений). В качестве членов организации работодателей могут быть физические и юридические лица, которые на основании Закона о труде имеют хотя бы одного работника (Вторая часть 2 параграфа Закона об организации работодателей и их объединений). 
         У организаций работодателей есть право создавать объединение организаций работодателей и становиться их членами (Первая часть 3 параграфа Закона об организации работодателей и их объединений).  Объединение организаций работодателей можно создать, если объединяются по крайней мере три организации работодателей (Вторая часть 3 параграфа Закона об организации работодателей и их объединений). В качестве члена объединения организаций работодателей может быть так же такой работодатель, который не является членом организации работодателей, если на основании Закона о труде он имеет не менее 50 работников (Третья часть 3 параграфа Закона об организации работодателей и их объединений). 
         Могут быть следующие виды организаций работодателей: 
         1) Латвийское объединение организаций работодателей; 
         2) отраслевое объединение организаций работодателей; 
         3) территориальное объединение организаций работодателей. 
         (Четвертая часть 3 параграфа Закона об организации работодателей и их объединений).

 

Продам книги:
«Darba likums ar komentāriem» Latvijas Brīvo arodbiedrību savienība, 2010 год, 303 стр. Цена 2 евро.
«Darba likums» Latvijas Brīvo arodbiedrību savienība, 2010 год, 102 стр. Цена 2 евро.
Rīgā, Pļavnieki, tāl.29106321

Категория: Закон о труде Латвийской республики | Добавил: KramuTirgus (21.10.2013)
Просмотров: 301 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]