Главная » Статьи » Закон о труде Латвийской республики » Закон о труде Латвийской республики

Статья 16. Исчисление сроков

Статья 16. Исчисление сроков 

           (1) Срок начинается с даты или со дня наступления события, определяющего начало этого срока. 

          (2) Срок, исчисляемый в годах, истекает в соответствующие месяц и число последнего года срока. 

          (3) Срок, исчисляемый в месяцах, истекает в соответствующее число последнего месяца срока. Если исчисляемый в месяцах срок истекает в таком месяце, который не имеет соответствующего числа, срок истекает в последнее число этого месяца. 

          (4) Срок, исчисляемый в неделях, истекает в соответствующий день последней недели срока. 

          (5) Если срок истекает в выходной день недели или в праздничный день, последним днем срока признается следующий рабочий день. 

          (6) Срок, установленный до конкретной даты, истекает в эту дату. 

          (7) Если срок установлен для выполнения какой-либо работы, эта работа может быть выполнена в последний день срока до 24 часов. Если эта работа должна быть выполнена на предприятии, срок истекает в час окончания установленного на предприятия времени работы. 

          (8) Все письменные заявления или сообщения, сданные в учреждение связи в последний день срока до 24 часов, признаются сданными в срок.

 

          В первой части 16 параграфа Закона о труде сказано про начало срока, в свою очередь во второй, третьей, четвертой, пятой и шестой частях параграфа - об окончании срока. Существенное практическое значение в расчете срока имеют точное определение начала и окончания срока. В отношении начала срока надо указать, что в отличии трудового права от других гражданских правовых сделок срок начинается с наступления события в конкретный день, а не наследующий день после наступления события. Например, если работник начал выполнять рабочие обязанности с 1 ноября 2005 года, то с этой даты начинается отчет 3 месячного испытательного срока. И одновременно с этим последний день испытательного срока будет 31 января 2006 года (смотри приговор Сената от 28 февраля 2007 года в деле SKC–88). Существенно подчеркнуть, упомянутое в 16 параграфе Закона о труде отличие от начала расчета процессуального срока, который определен в 47 параграфе Закона гражданского процесса, а именно срок, который рассчитывается в месяцах и годах, начинается на следующий день после даты или события, которые определяют начало.

          Определяя дату начала срока, например, предупреждения об увольнении, в соответствии с приговором Сената от 11 февраля 2009 года в деле SKC–49 решающее значение имеет не дата составления предупреждения об увольнении, а день, когда предупреждение об увольнении получил работник. Таким образом в случае предупреждения об увольнении за начало срока будет считаться день, когда работник получил предупреждение об увольнении, а не дата составления предупреждения об увольнении или день, когда фактически были закончены трудовые правовые отношения (смотри так же приговор Сената от 3 ноября 2004 года по делу SKC–591 и приговор от 17 мая 2006 года по делу SKC–337).
          Надо отметить, что существенным является констатация даты начала срока, начиная со дня совершенной работником провинности, с которого считается месячный срок до предупреждения о расторжении трудового договора. В соответствии с приговором Сената от 4 октября 2006 года по делу SKC–54 (отмененным) в случае, когда проступок имел одноразовый характер, установление дня его обнаружения не создает проблемы. В тех случаях, когда проступки носили долгосрочный характер, за время его обнаружения можно признать другой день. Как определил Сенат в приговоре от 28 января 2004 года (дело Nr. SKC–38) день признания даты открытия проступка - когда составлено заключение, в котором констатирован проступок.
          II. Срок, который считается в годах, заканчивается в соответствующее число и месяц последнего года. Например, если срок составляет два года и начало срока 3 января 2010 года, тогда конец срока будет 2 января 2012 года.
          III. Срок, исчисляемый в месяцах, истекает в соответствующее число последнего месяца срока. Например, если срок составляет три месяца и начинается 2 января 2010 года, тогда окончание срока будет 1 апреля 2010 года. Такой же принцип относится и к сроку, исчисляемому в неделях. Притом в тех случаях, когда в месяце, в котором заканчивается срок, нет соответствующей даты (например в феврале), срок заканчивается в последний день месяца. 
          Надо отметить, что в случаях, когда соответствующая деятельность проходила в рабочее время, не имеет значение сколько часов эта работа выполнялась. А именно, не существенно, получил ли работник, чье рабочее время с 8:00 до 17:00, задание 11 января 2011 года в 9:00 или 16:00, ибо в обоих случаях последний рабочий день работника будет 10 февраля до самого конца рабочего дня.
          IV. Если срок заканчивается в выходной день недели или в праздничный день, то за последний день срока признается следующий рабочий день. Праздничные дни содержатся в законе "О праздничных и памятных днях", в свою очередь является ли для работника конкретный день выходным, зависит от вида рабочего времени. Например, если работник в воскресенье обычно работает, то этот день не считается за выходной день работника. 
          При этом работодатель в праве предоставить работнику дополнительный выходной к определенному государством выходному. На такие выходные так же будет распространяться эта норма, которая предусматривает, что последний день срока является следующий рабочий день. Например, если трудовой договор работника заключен на определенный срок до 31 декабря 2004 года, но работодатель предоставил работникам выходные с 24 декабря 2004 года до 5 января 1005 года, тогда последний рабочий день работника будет 6 января 2006 года, ибо этот день является следующим рабочим днем после конкретного срока 31 декабря 2004 года (Сенат 9 февраля 2005 года вынес приговор в деле SKC–53).
        V. Срок, который установлен до конкретной даты, истекает в эту дату. Например, если трудовой договор заключен до 5 января 2012 года, тогда для работника последний рабочий день будет 5 января 2012 года, в который работнику еще будет надо работать.
 

Продам книги:
«Darba likums ar komentāriem» Latvijas Brīvo arodbiedrību savienība, 2010 год, 303 стр. Цена 2 евро.
«Darba likums» Latvijas Brīvo arodbiedrību savienība, 2010 год, 102 стр. Цена 2 евро.
Rīgā, Pļavnieki, tāl.29106321

 
 

Категория: Закон о труде Латвийской республики | Добавил: KramuTirgus (29.09.2013)
Просмотров: 334 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]