Главная » Статьи » Закон о труде Латвийской республики » Закон о труде Латвийской республики

Статья 88. Гражданско-правовая ответственность нескольких работников

Статья 88. Гражданско-правовая ответственность нескольких работников

  (1) Если убытки работодателю причинены по причине противоправных или содержащих вину действий нескольких работников, ответственность каждого работника определяется в соответствии с его участием в причинении убытков или степенью вины.
  (2) Работники, непосредственно принявшие на себя в договоре выполнение работы как солидарные должники, отвечают за причиненные работодателю убытки солидарно.

 

    I. Основной принцип в случаях, когда ущерб нанесли несколько человек, состоит в том, что эти работники отвечают в соответствии со степенью своей вины, а не солидарно. А именно, насколько каждая из лиц, вовлеченных в нанесение ущерба, виновна в нанесение ущерба, или у которой из лиц была возможность предотвратить ущерб, или у которой из лиц в трудовом договоре или описании обязанностей определена ответственность за наступление конкретной ситуации, и так далее.
   Например;, на предприятии работают двое сторожей, которые совместно охраняют территорию предприятия. На предприятии пропало имущество. Во время кражи один из сторожей уснул, в свою очередь второй сторож обходил другую часть территории, поэтому не заметил и не предотвратил кражу. В этом случае, был оценен вклад каждого в нанесенный работодателю ущерб. Принимая во внимание, что один из работников грубо нарушил трудовой договор, ибо уснул в рабочее время, возможно, что его степень ответственности будет больше. Тем не менее, вина каждого работника и степень ответственности оценивается в соответствии конкретному случаю.
   II.Работники отвечают солидарно только в том случае, когда в договоре есть прямое указание, что работники солидарно отвечают за нанесенный ущерб. В соответствии с 1670 статьей Гражданского закона требование или обязательство признаются за не делимые или солидарные в том случае, когда каждый из должников обязан выполнять все, тем не менее, предмет можно требовать и обязательство должно быть исполнено только один раз.
   Солидарная ответственность наступает для каждого работника независимо от степени его ответственности и участия в нанесении убытка. Например;, работодатель задействовал двух работников, и в трудовых договорах обоих этих работников четко сказано, что они солидарно отвечают за нанесенный работодателю ущерб. Один из работников нанес работодателю ущерб, когда второй работник находился в отпуске и к нанесенному ущербу никакого отношения не имеет. Работодатель, принимая во внимание договор, вправе по выбору требовать возмещение ущерба от того работника, который нанес ущерб, или также и от того работника, который во время нанесения ущерба находился в отпуске. Если требование выдвигается против работника, который находился в отпуске, то ему этот ущерб работодателю необходимо покрыть, ибо он солидарно отвечает за нанесенный ущерб.
   Тем не менее, надо отметить, что такая солидарная ответственность может быть установлена работникам одного ранга или работникам, которые совместно выполняют одну работу или работают над одним проектом. Например;, солидарная ответственность может быть установлена работникам, которые выполняют работу на одном и том же производственном оборудовании. Солидарная ответственность не может быть предусмотрена, например, бухгалтеру и уборщице одного предприятия, ибо каждый из этих работников отвечает за абсолютно разную сферу деятельности.
   Солидарно отвечающий работник, с которого взыскивается ущерб, но который не виновен в нанесении ущерба, в соответствии с 1687 статьей гражданского закона о возмещении ущерба имеет право выставить регрессное требование ко второму работнику. (Смотри также комментарии к Гражданскому закону. Saistību tiesības (1401–2400 стр.). Коллектив авторов под общей научной редакцией проф. К. Торгана Второе доп. Изд. R., 2000, 164 стр.)
    В соответствии со вторым пунктом первой части 43 статьи закона о Гражданском процессе от оплаты судебных издержек в доход государства освобождены лица, обращающиеся по вопросу взыскания оплаты труда и других требований работников, которые вытекают из трудовых правовых отношений или с ними связанные. Принимая во внимание, что требование в ранее указанном регрессном требовании, связано с трудовыми правовыми отношениями, работник в соответствии со вторым пунктом первой части 43 статьи закона о Гражданском процессе будет освобожден от оплаты судебных издержек, в том числе и государственной пошлины.
    Дополнительно надо указать, что в случае, если из трудового договора четко не вытекает, что работники являются солидарными ответчиками, то работники должны будут отвечать в соответствии с первой частью статьи – в соответствии с долей каждого в нанесении ущерба и степенью вины. Так как основная задача трудового права защищать работника от возможных неблагоприятных последствий, которые зависят от работодателя (К. Балодис. Введение в гражданское законодательство, стр. 42), в случае сомнения нормы трудового договора будут интерпретированы в пользу работника.

Продам книги - Закон о труде на латышском языке:

«Darba likums ar komentāriem» Latvijas Brīvo arodbiedrību savienība, 2010 год, 303 стр. Цена 2 евро.
«Darba likums» Latvijas Brīvo arodbiedrību savienība, 2010 год, 102 стр. Цена 2 евро.


Rīgā, Pļavnieki, tāl.29106321

Категория: Закон о труде Латвийской республики | Добавил: KramuTirgus (13.06.2014)
Просмотров: 264 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]