Главная » Статьи » Закон о труде Латвийской республики » Закон о труде Латвийской республики

Статья 69. Время выплаты заработной платы
Статья 69. Время выплаты заработной платы
 
          (1) Работодатель обязан выплачивать заработную плату не реже двух раз в месяц, если работник и работодатель не пришли к соглашению о выплате заработной платы раз в месяц.
          (2) Если время выплаты заработной платы не оговорено, либо таковая выплачивается за определенный отрезок времени, оплата труда согласно проделанной работе выплачивается после окончания работы или по истечении соответствующего отрезка времени, но не реже одного раза в месяц.
          (3) Если день выплаты заработной платы совпадает с выходным днем недели или праздничным днем, заработная плата выплачивается перед соответствующим днем.
          (4) Оплата за время отпуска и оплата труда за отработанное перед отпуском время выплачиваются не позднее одного дня до отпуска.
          (5) Оплата труда и связанные с таковой обязательные взносы государственного социального страхования являются первоочередными платежами, осуществляемые работодателем.
 

    С 1 января 2015 года дополнить четвертую часть 62 статьи предложением в следующей редакции:
    «По письменному требованию работника оплату за время отпуска и оплату труда за время, которое отработано до отпуска, можно выплачивать в любое время, но не позднее как в следующий день выплаты зарплаты.»

          В соответствии со второй частью 28 статьи Закона о труде работодатель обязан платить заработную плату согласно договору. В соответствии с третьей частью 41 статьи Закона о труде, если работодатель или работник не может доказать другой размер оплаты труда, принимается, что установлена минимальная месячная зарплата (смотри также 41 статью Закона о труде и комментарии к ней).
          В свою очередь в соответствии с 2181 статьей Гражданского закона: "Даже если за работу не была обговорена никакая оплата, то тем не менее работник может ее требовать, если по условиям работы выполнение работы не было возможности ожидать иначе, как за вознаграждение, и особенно тогда, когда работа является должностью работника." Третья часть 41 статьи Закона о труде является специальной нормой относительно 2181 статьи Гражданского закона. В соответствии с 8 статьей закона "О порядке провозглашения, публикации, вступления в силу законов и других Саэмой, президентом Государства и кабинетом Министров принятых актов и их существования, "если констатировано противоречие между содержащимися в нормативных актах общими и специальными правовыми нормами, общие правовые нормы в силе по стольку, поскольку их не ограничивает специальная правовая норма". В месте с тем суду, определяя размер оплаты труда, надо руководствоваться  фактическими обстоятельствами дела. В свою очередь, если они не указывают на возможный размер оплаты труда, то надо применять 2181 статью Гражданского закона, на сколько ее не ограничивает в третьей части 41 статьи Закона о труде содержащиеся допущение.
          I. В комментируемой статье содержится общее условие о частоте осуществления оплаты за труд. На практике работодатель может договориться и о более частой выплате, например, в конце каждой недели. В любом случае оплата труда производится не реже одного раза в месяц.
         II.  Альтернативно работодатель может осуществлять оплату труда в соответствии с выполнением (например, в случае аккордной оплаты), тем не менее такая выплата не может быть реже чем раз в месяц.
          III. Наоборот в пятой части 16 статьи Закона о труде установлено, если срок выпадает на выходной или праздничный день, то оплата труда осуществляется до установленного срока. Эта норма введена для защиты интересов работников.
          Например, в соответствии с установленным в трудовом договоре работодатель осуществляет оплату труда работнику 15 числа каждого месяца. 15 августа 2010 года является воскресеньем, соответственно в этом случае оплату труда надо осуществить 13 августа (в пятницу).
          IV. Работодатель обязан произвести работнику оплату труда перед отпуском. Например, если у работника первый день отпуска 4 октября 2010 года (понедельник), то оплату труда надо осуществить не позднее 1 октября 2010 года (пятница).
          V. Пятая часть статьи предусматривает обязанность работодателя прежде всего осуществить оплату труда, в свою очередь все остальные выплаты, например, необходимые выплаты для обеспечения деятельности предприятия работодателя, осуществляются после.
          Задержка оплаты труда - это один из признаков неплатежеспособности работодателя. Соответственно в четвертом пункте первой части 57 статьи закона о Неплатежеспособности (новый закон, который вступил в силу 1 ноября 2010 года): "К должнику применяется процесс неплатежеспособности юридического лица, если существует какой-любо из признаков процесса неплатежеспособности юридического лица:/../ должник не полностью осуществляет оплату труда работнику, возмещение вреда в связи с несчастным случаем на работе или профессиональным заболеванием или в течение двух месяцев не осуществляет выплату обязательного социального страхования со дня, установленного для выплаты. Если в трудовом договоре установлен день осуществления оплаты труда, считается, что этот день - первый рабочий день следующего месяца.
          Надо указать, что 2 предложение 4 пункта пятой части 57 параграфа закона О неплатежеспособности включает допущение в отношении дня осуществления оплаты труда, а именно, если это не установлено в трудовом договоре, то за него считается первый рабочий день следующего месяца.
          Точнее в случае защиты работника, если у работодателя объявлен процесс неплатежеспособности, регулируют нормы закона "О защите работников в случае неплатежеспособности работодателя"
          При этом работодатель, который не осуществляет платежи обязательного государственного социального страхования, должен считаться с тем, что он не допускается к участию в общественных закупках. А именно, в соответствии с 5 пунктом первой части 39 статьи (правила исключения кандидатов и претендентов) закона об Общественных закупках: "Заказчик исключает кандидатов или претендентов из дальнейшего процесса участия в закупках, а так же не рассматриваются предложения претендента в любом из следующих случаев: /../ у кандидата или претендента в Латвии или в государстве, в котором кандидат зарегистрирован или в котором находится его постоянное место жительства (если он не зарегистрирован в Латвии или его постоянное место жительства не находится в Латвии)есть долги по налогам, в том числе долги по выплатам обящательного государственного страхования, которые в сумме в каждом государстве превышают 100 латов." Надо отметить, что в этом случае кандидат или претендент обязательно исключается, то есть, в связи с этим у заказчика нет права выбора. 
 

Продам книги - Закон о труде на латышском языке:

«Darba likums ar komentāriem» Latvijas Brīvo arodbiedrību savienība, 2010 год, 303 стр. Цена 2 евро.
«Darba likums» Latvijas Brīvo arodbiedrību savienība, 2010 год, 102 стр. Цена 2 евро.


Rīgā, Pļavnieki, tāl.29106321

 

Категория: Закон о труде Латвийской республики | Добавил: KramuTirgus (20.03.2014)
Просмотров: 717 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]