Главная » Статьи » Закон о труде Латвийской республики » Закон о труде Латвийской республики

Статья 35. Необходимые для подготовки трудового договора документы
Статья 35. Необходимые для подготовки трудового договора документы
 
          (1) При подготовке трудового договора претендент обязан:
               1) предъявить удостоверяющий личность документ;
               2) представить другие документы в предусмотренных нормативными актами случаях.
          (2) При подготовке трудового договора для выполнения такой работы, которая требует особых знаний или навыков, работодатель имеет право требовать от претендента предъявления документов, удостоверяющих его образование или профессиональную подготовку.
          (3) При подготовке трудового договора, работодатель обязан потребовать, чтобы иностранец предъявил визу или вид на жительство, а также разрешение на работу, если таковое необходимо согласно нормативным актам. Это требование не распространяется на граждан Европейского союза и лиц, имеющих право свободного перемещения в Европейском союзе согласно пункту 5 статьи 2 регулы Европейского Парламента и Совета №562/2006 от 15 марта 2006 года, которой вводится Кодекс Сообщества о требованиях, регламентирующих передвижение лиц через границы (Шенгенский кодекс о границах).
 

    Согдасно изменениям от 11.12.2014 выразить первое предложение третьей части 35 статьи в следующей редакции:

     При подготовке трудового договора, работодатель обязан потребовать, чтобы иностранец предъявил визу или вид на жительство, которые бы удостоверяли, что иностранцу предоставлено право на работу, исключая установленные в нормативных актах случаи, когда в удостоверении на право работать у определенного работодателя, по определенной специальности (профессии) нет необходимости.»

 
          I. Первая часть 35 статьи определяет обязанность претендента предъявить и выдать документы, которые необходимы для заключения договора. Заключение трудового договора в письменном виде в соответствии с шестой частью 40 статьи Закона о труде должно обезопасить работодателя. 
          1. Закон определяет, что претендент предъявляет документ удостоверяющий личность, то есть, документ, выданный по закону доверенной государственной институцией, который удостоверяет тождество его владельца. Документом, удостоверяющим лицо является паспорт и удостоверение личности (если такое выдано). 
          Указанный документ надо предъявить, но не передавать работодателю. Документ, удостоверяющий личность, содержит следующие сведения: 
          - имя (имена), 
          - фамилию, 
          - персональный код, 
          - гражданство или другой правовой статус в Латвийской республике, 
          - пол, 
          - дату рождения, 
          - место рождения, 
          - фотографию, 
          - образец подписи, 
          - код государства, 
          - номер документа, 
          - название выдавшего учреждения, 
          - дату выдачи, 
          - срок действия. 
          Паспорт Латвийской республики, выдается гражданам Латвии или негражданам, которые живут в Латвии и достигли 15 летнего возраста. Паспорт до этого возраста выдается, если получено заявление родителей (опекунов). Удостоверение водителя или другие удостоверения не считаются за документ, удостоверяющий личность, если в нем отсутствуют указанные реквизиты. Важно упомянуть, что трудоустройство лица без действующего паспорта является административным нарушением. 
          В 189 статье Латвийского кодекса административных правонарушений определено, что штраф от 50 до 150 латов налагается за прием лица на работу, если у него нет действующего паспорта. Упомянутое свидетельствует, отсутствие действующего паспорта может быть основанием, что работодатель не подготовил трудовой договор и не трудоустроил лицо. Годность документа в Латвийской республике можно проверить в регистре негодных документов на домашней страничке Информационного центра Министерства внутренних дел Латвийской республики (http://www.ic.iem.gov.lv/?q=lv/node/316). 
          2. Дополнительно к документам, удостоверяющим личность, претенденту, поступившему на работу, необходимо предоставить книжку налогов с зарплаты , которую выдает служба Государственных доходов.
          Книжка налогов с зарплаты предоставляется в соответствии с правилами кабинета Министров Nr. 222 от 5 июня 2001 года "Порядок, в котором предоставляется книжка налогов с зарплаты". Документ лицу предоставляется в том случае, когда у него образуется налоговые обязательства, связанные с налогами на доход жителей, то есть когда лицо получает доходы. У плательщика налога может быть только одна книжка и в ней нет ограничения срока действия. Упомянутый документ обеспечивает учет плательщиков, контроль плательщиков подоходного налога с населения, применение правильного необлагаемого минимума и налоговых послаблений. Поэтому в случае, если лицо занято на нескольких рабочих местах, тогда налоговое облегчение лицо получает только на том рабочем месте, куда сдана книжка налогов с зарплаты. В 15 пункте правил кабинета Министров Nr. 222 сказано, что книжка плательщиком налога должна быть сдана на основное рабочее место (на предприятие, учреждение или организацию - в главном месте получения дохода), начиная трудовые отношения или до получения дохода. Термин "основное рабочее место" не поясняется. Возникает основной вопрос, может ли работодатель отказаться подготовить и заключить договор, если работник не предоставил налоговую книжку, ибо она сдана на другое рабочее место. В соответствии со статьями 91 и 92 Закона о труде у работника есть право заключить договор с несколькими работодателями, но такие права работодатель может ограничить, если это объясняется обоснованными и охраняемыми интересами работодателя. Таким образом, если работодатель установил ограничения на выполнение побочных работ, тогда у него есть право потребовать предоставить налоговую книжку, тем не менее налоговая книжка не является документом, который важен для заключения трудового договора. Если работник не предоставил книжку налога с зарплаты, тогда работодатель, выплачивая зарплату, не вычитает необлагаемый минимум и послабление в налогах, тем не менее у работодателя нет основания отказать в заключении трудового договора по этой причине. Если, при окончании трудовых отношений, налоговая книжка не отдана, тогда работник может получить VID дубликат. 
          3. Важно упомянуть, что с вступление в силу Закона о труде потеряла силу правовая норма, которая регулировала, что работникам необходима трудовая книжка. 
          В 4 пункте переходных правил Закона о труде сказано: если трудовые правовые отношения продолжаются после дня вступления в силу этого закона, работодатель обязан по просьбе работника вернуть ему трудовую книжку,если она хранится у работодателя. Если трудовые правовые отношения продолжаются после дня вступления в силу этого закона, а работник не просит работодателя вернуть ему трудовую книжку, она до момента окончания трудовых правовых отношений хранится у работодателя, но после окончания трудовых правовых отношений трудовая книжка отдается работнику. Основываясь на сказанном, после 1 июня 2002 года, когда вступил в силу Закон о труде, трудовая книжка не используется и работодатель не может потребовать ее предоставления. 
          4. Знание государственного языка и удостоверяющий это документ. 
          5. Разрешение родителей и Государственной трудовой инспекции. 
          Смотри комментарии к 37 статье Закона о труде. 
          6. Разрешение на работу. 
          Смотри комментарии к 37 статье Закона о труде. 
          В 41.1 статье Латвийского кодекса административных правонарушений сказано, что административному наказанию подлежит заключение трудового договора с работником, объем знаний государственного языка которым недостаточен для выполнения им своих профессиональных и должностных обязанностей и который не предъявил документы предусмотренные в нормативных актах Латвийской республики, которые свидетельствуют о знании государственного языка, если в нормативном акте требуется знание государственного языка для выполнения соответствующих обязанностей. 
 За такое нарушение работодателю или должностному лицу предусмотрен денежный штраф от ста до двухсот пятидесяти латов. Если нарушение в течение одного года после наложения административного наказания сделано повторно, тогда денежный штраф на должностное лицо или работодателя (физическое лицо) поднимается от двухсот до пятисот латов, а на работодателя (юридическое лицо) от пятисот до тысячи латов. 
          а) документ, который свидетельствует о знании государственного языка это: 
          - документ, который утверждает, что лицо получило основное, среднее или высшее образование по акредитованной программе на латышском языке. Документ лицо предъявляет работодателю;
          - удостоверение о знании государственного языка, которое выдал центр содержания Государственного образования Министерства образования и науки Латвийской республики. В упомянутой справке указаны уровень и ступень владения государственным языком. Указанное удостоверение лицо предъявляет работодателю; 
          - центром содержания Государственного образования Министерства образования и науки Латвийской республики предоставленный сертификат основного или общего среднего образования, в котором указаны уровень и ступень владения государственным языком. Указанное удостоверение лицо предъявляет работодателю; 
          - в 2000 году выданный центром сертификат об общем среднем образовании;
          - выписка из удостоверения об успеваемости основного образования, выданная до 1 сентября 2003 года обучавшимся, которые освоили акредитованную программу образования малых народностей и, оканчивая 9 класс, сдали экзамен по латышскому языку. (Центр вписывает в выписку из удостоверения об успеваемости основного образования, что обучавшийся, который освоил акредитованную программу образования для малых народностей и, оканчивая 9 класс 2000/2001 учебном году, сдал экзамен по латышскому языку, присуждает соответствующую степень знания государственного языка.) 
          b) обязанность использовать государственный язык и объем необходимых знаний. 
          В соответствии с 8 статьей закона о государственном языке (в силе с 1 сентября 2000 года) государственный язык необходимо использовать:
          • использование государственного языка в делопроизводстве и в документах : 
          - в государственных учреждениях и учреждениях самоуправления; 
          - в судах и к судебной системе принадлежащих учреждениях; 
          - так же в предпринимательских обществах, в которых большая часть капитала принадлежит государству или самоуправлению; 
          - на предприятиях государства и самоуправления; 
         Лицам, которые работают в перечисленных выше институциях, для выполнения своих профессиональных и должностных обязанностей необходим уровень и степень зания государственного языка, определенные первым приложением к правилам кабинета Министров Nr. 733 от 7 июля 2009 года "Правила об объеме знания государственного языка и порядке провеки владения государственном языком для выполнения профессиональных и должностных обязанностей, для получения разрешения на постоянное поддержание и получение статуса постоянного жителя Европейского сообщества и государственную пошлину за проверку владения государственным языком" (в дальнейшем правила кабинета Министров Nr. 733). 
           • если деятельность касается законных общественных интересов  (общественной безопасностьи, здоровья, нравственности, охраны здоровья, прав потребителей и правовая защита труда, безопасности на рабочем месте, общественно-административного надзора), тогда государственный язык в делопроизводстве и документах должны использовать так же
          - работники частных учреждений, организаций, предприятий (предпринимательских обществ); 
          - самозанятые лица.
          Выше упомянутым лицам государственный язык надо использовать
 так же в том случае, если основываясь на закон или другой нормативный акт, они выполняют определенные общественные функции. Язык в этом случае используется в делопроизводстве и документах, но только в том объеме, в каком это связано с выполнением соответствующих функций. Названным лицам необходимые уровень и степень владения государственным языком определяет работодатель, индивидуальным комерсантам и самозанятым лицам - сами лица. Минимальные уровень и степень владения государственным языком для выполнения профессиональных и должностных обязанностей определены во втором приложении к правилам кабинета Министров Nr.733. Если профессия или должность лица не названы во втором приложении к правилам кабинета Министров Nr.733, но лицо в своей деятельности непосредственно соприкасается с потребителями, тогда требуется обеспечить потребителей возможностью получать необходимую информацию о товарах и услугах на государственном языке. 
          • государственный язык в том объеме, который необходим для выполнения их профессиональных и должностных обязанностей, необходимо самим обеспечить перевод на государственный язык: 
          - иностранным специалистам, которые работают в Латвии; 
          - членам правления иностранных предприятий (предпринимательских обществ), которые работают в Латвии. 
          7. Документы удостоверяющие образование, сертификат, лицензия, удостоверение.
          Чтобы установить образовательные требования и спрашивать соответствующие документы, необходимо руководствоваться правилами кабинета Министров Nr. 461 от 18 мая 2010 года "Правила по класификатору Профессий, для соответствующих основных требований к профессии и основным требованиям к квалификации и к использованию классификатора профессий и порядоку актуальности", который определяет основные классификационные требования к профессиям ( минимальный уровень образования и тому подобное). 
          В свою очередь для отдельных отраслей профессиональной деятельности, например, архитектура и строительство, медецинский уход, транспорт, ветеринария и племенная работа, образование и спорт, электроэнергетика и землемерничество, оценка недвижимой собственности, соответствующая оценка, дефектационная и охранная деятельность,защита пород и биотопа, а так же нотариальная и адвокатская помощь, профессия нотариального ревизора, одновременно с документами об образовании требуют предоставить также лицензию, сертификат и разрешение. Лицо может использовать название регламентированных профессий и выполнять рабочие обязанности, если оно получило в нормативных актах установленные документы, свидетельствующие об образовании и документы, свидетельствующие о профессиональной квалификации. 
          Например: Принимая на работу продавца, который работает на рынке, у претендента можно потребовать предъявить документы свидетельствующие об основном образовании или о среднем профессиональном образовании. Необоснованным было бы требование к такому претенденту предъявить докумены, свидетельствующие о высшем образовании, ибо такие требования нормативные акты к данной профессии не предусматривают. 
          Например: принимая на работу в больницу медсестру, обязаны потребовать, чтобы претендент предъявила диплом о среднем профессиональном образовании или диплом о высшем профессиональном образовании первого уровня, или диплом о высшем образовании по освоению акредитованной программы обучения медсестер и сертификат о профессиональной квалификации, который свидетельствовал бы о праве претендента выполнять самостоятельно и профессионально работу по профессиональной специализации медсестры. Важно, чтобы претендент предъявил удостоверение, которое свидетельствовало бы, что оно внесено в медицинский регистр .

 

Продам книги:

«Darba likums ar komentāriem» Latvijas Brīvo arodbiedrību savienība, 2010 год, 303 стр. Цена 2 евро.
«Darba likums» Latvijas Brīvo arodbiedrību savienība, 2010 год, 102 стр. Цена 2 евро.


Rīgā, Pļavnieki, tāl.29106321

Категория: Закон о труде Латвийской республики | Добавил: KramuTirgus (15.12.2013)
Просмотров: 389 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]