Главная » Статьи » Закон о труде Латвийской республики » Закон о труде Латвийской республики

Статья 32. Объявление о найме
Статья 32. Объявление о найме
          (1) Объявление о найме (сообщение работодателя о свободных рабочих местах) не может распространяться только на мужчин или только на женщин, за исключением случая, когда принадлежность работника к определенному полу является объективной и обоснованной предпосылкой выполнения соответствующей работы или соответствующего рода занятий.
          (2) В объявлении о найме запрещено указывать возрастные ограничения, за
исключением случая, когда в соответствии с законом лицам определенного возраста не разрешено выполнять соответствующую работу.
          (21) В объявлении о найме запрещено указывать требование о знании конкретных иностранных языков, за исключением случая, когда это обосновано необходимо для выполнения рабочих обязанностей.
          (3) В объявлении о найме указывается работодателя – физического лица – имя и фамилия или фирму юридического лица, или фирму предприятия по отбору персонала, которая по поручению работодателя оценивает пригодность претендентов и производит отбор. 
    С 1 января 2015 третья часть статьи выражена в следующей редакции:
    (3) В объявлении о найме указывается работодателя – физического лица – имя и фамилия, юридического лица – название (фирма) и регистрационный номер, если это предприятие по подбору персонала, которая по поручению работодателя оценивает пригодность претендентов и производит отбор, то название (фирма) и регистрационный номер.
 
 
 Закон о труде не определяет обязательность объявления о приеме на работу. В отдельных специальных законах определено, что, объявляя конкурс, подача объявления обязательна, при этом оно должно помещаться в газете "Latvijas Vēstnesis”. Например, в первой части 8 статьи закона о Государственной гражданской службе сказано, что, открывая конкурс претендентов на должность чиновника, соответствующее учреждение дает объявление в газету "Latvijas Vēstnesis”. Закон о труде такой порядок не предусматривает, тем не менее в случаях, когда объявление о вакантных рабочих местах подано, в нем необходимо соблюдать требования третьей части данного параграфа. При этом, подавая объявление, надо соблюдать также запрет на различные отношения, определенный в 29 статье Закона о труде. 
          Существенно, что в судебной практике констатировано, что объявление о приеме на работу не освобождает работодателя об обязанности, которая определена в четвертой части 101 статьи Закона о труде, а именно, предлагать другую оаботу, соответствующую квалификации и возможности работника. Упомянутое относится также к седьмой части 44 статьи Закона о труде, которая определяет, что работодатель информирует работника, с которым заключен договор на определенное время, о свободных рабочих местах на предприятии, которые работник может занять на неопределенное время. Таким образом делается вывод, что в случаях, когда Закон о труде определяет обязанность лично информировать работника, объявление о приеме на работу не может быть оправданием невыполнения данной обязанности. 
         I. В первой части 32 статьи Закона о труде определно ограничение в объявлении о приеме на работу указывать пол кондидата, если в этом нет объективной и обоснованной причины. 
          Законодатель не дает дефиницию термина "объективная и обоснованная предпосылка". Указанный термин наглядная генеральная клаузула, которая халжна быть наполнена определенным содержанием, чтобы ее можно было применять в конкретном случае. Умелое использование генеральной клаузулы обеспечивает эластичность права, которое не возможно обеспечить другими юридическими техническими средствами. В случае спора суд термин "объективная и обоснованная предпосылка" наполняет определенным содержанием и оценивает, используется ли термин соответствено фактическим обстоятельствам. 
          Цель включения правовой нормы первой части 32 статьи Закона о труде предотвратить дискриминацию лица, основываясь на поле уже в период поиска работы. Работодателю, подавая объявление на латыском языке, надо считаться с языковыми особенностями других языков, и надо избегать указывать должность только в женском или мужском раде. Например, в объявлении нельзя указывать, что на предприятие требуется бухгалтерша (женщина), ибо эту работу может выполнять как мужчина так и женщина. Указанное условие не является нарушением, если из-за объективных и обоснованных условий работу может выполнять только лицо определенного пола.  Например, в случае, если непосредственная цель рекламы найти конкретную модель (мужчину или женщину), в объявлении соответственно можно указать, что ищется модель (женщина) или ищется модель (мужчина). В этом случае соответствующий пол является обоснованной предпосылкой выполнения работы. 
          Первая и вторая части 32 статьи Закона о труде трактуются расширенно, т. е. в объявлении о приеме на работу без объективной и обоснованной причины нельзя указывать не только информацию, которая ограничивает право лица по полу и возрасту на трудоустройство, но запрещается указывать информацию, на основе которой лицо без объективной и понятной причины, может быть дискриминировано (смотри комментарии к 7 статье Закона о труде), например, из-за семейного положения или инвалидности. Упомянутое подтверждает также норма девятой и первой частей 29 статьи Закона о труде, которая утверждает, запрет различных отношений (в зависимости от рассы, цвета кожи, возраста, инвалидности, религиозных, политических и других убеждений, национального или социального происхождения, имущественного или семейного положения, сексуальной ориентации или других условий) относящиеся так же к первой части 32 статьи Закона о труде. 
          II. Во второй части статьи опеределено ограничение указывать ограничение возраста, исключая, если ограничение обосновано законом. При этом термин "закон" относится к остальным нормативным актам, например, к правилам кабинета Министров, а не только к законам. Например, в 37 статье Закона о труде определены запреты на занятия и ограничения, которые предусматривают, что дети в возрасте от 13 лет могут быть трудоустроены только на работах указанных в правилах кабинета Министров. Кабинет Министров 8 января 2002 года издал правила Nr. 10 "Правила для работ, в которых разрешается задействовать детей в возрасте от 13 лет", которые предусматривают, что дети в возрасте от 13 лет в свободное от учебы время могут заниматься продажей продуктовых и промышленных товаров на улицах, включая площади, скверы и так далее. На других работах, которые не предусмотрены правилами кабинета Министров Nr. 10, трудоустраивать детей в возрасте от 13 лет нельзя. Если работодатель публикует объявление о найме на работу, на которой не разрешается трудоустраивать лиц, которые отвечают термину "ребенок", в объявлении дополнительно указывается на это обстоятельство. Тогда не считается, что нарушена вторая часть 32 статьи Закона о труде. Иначе в тех случаях, когда ограничения не обоснованы законом (а так же правилами кабинета Министров). Например, в объявлении о приеме на работу внесены ограничения обращаться на работу продавцом лицам до 55 лет; если это не обосновано законом, тогда работодатель, указывая такую информацию в объявлении, будет нарушать вторую часть 32 статьи Закона о труде. 
          III. В соответствии с изменениями к Закону о труде, которые вступили в силу 25 марта 2010 года, статья дополнена третьей частью, которая предусматривает, что в объявлении о приеме на работу указывается информация о работодателе или предприятии по подбору персонала, которое ведет подбор работников на предприятие работодателя. Указанная в законе норма включена, что бы можно было легче проверить жалобы, которые связаны с торговлей людьми, а так же чтобы уменьшить число таких случаев, когда в массмедия помещаются объявления о приеме на работу, которые содержат информацию только с требованиями, выдвигаемыми к претендентам, небольшое описание выполняемой работы или обязанностей, номер телефона, факса или адрес электронной почты.

Продам книги:

«Darba likums ar komentāriem» Latvijas Brīvo arodbiedrību savienība, 2010 год, 303 стр. Цена 2 евро.
«Darba likums» Latvijas Brīvo arodbiedrību savienība, 2010 год, 102 стр. Цена 2 евро.


Rīgā, Pļavnieki, tāl.29106321

 

Категория: Закон о труде Латвийской республики | Добавил: KramuTirgus (11.12.2013)
Просмотров: 334 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]