Главная » Статьи » Закон о труде Латвийской республики » Закон о труде Латвийской республики

Статья 1. Правовое регулирование трудовых правовых отношений

Часть А

Общие положения

Раздел 1

Трудовая правовая система и ее основные принципы

Статья 1. Правовое регулирование трудовых правовых отношений

 

         Трудовые правовые отношения регулируют Сатверсме Латвийской Республики, обязательные для Латвии международные правовые нормы, настоящий закон и другие нормативные акты, а также коллективный трудовой договор и правила трудового распорядка.

          В параграфе названы источники права в иерархической последовательности. В иерархии наивысшим источником права является Сатверсме Латвийской Республики, восьмая часть которой регулирует вопросы прав человека. Восьмая часть Сатверсме принята Сеймом в 1998 году и вступила в силу 06.11.1998. Правовые принципы, закрепленные в восьмой части Сатверсме, используются, чтобы толковать Закон о труде и другие нормативные акты.

          Второй в иерархии являются обязательные для Латвии международные правовые нормы. В трудовом праве важной нормой международного трудового права является Всеобщая декларация прав человека ООН, Международная конвенция ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации (21 декабря 1965 года), Европейская социальная хартия и другие (смотри также в приложении обязательные конвенции международной организации труда).

          Третьим в иерархии является Закон о труде и другие законы.

          Закон о труде является основным законом регулирующим трудовое право, который принят Сайемой 20 июня 2001 года и вступил в силу 1 июня 2002 года. До вступления в силу Закона о труде действовал кодекс законов о труде Латвии (вступил в силу 1 октября 1972 года). В период времени с 1 июня 2002 года в Закон о труде было внесено восемь изменений, из которых последние приняты Сайемой 4 марта 2010 года и вступили в силу 25 марта 2010 года.

          Кроме Закон о труде есть цепочка законов, которые также регулируют юридические отношения между работодателем и работником или связаны с вопросами следующими из трудовых отношений. Один из наиболее важных - это Гражданский закон. Соответственно 2179 параграф Гражданского закона,  первый подраздел 15 главы Гражданского закона,  которые регулирует правовые отношения, основанные на трудовом договоре, относятся ко всем трудовым договорам, если в Законе о труде и других законах, которые регламентируют трудовые правовые отношения, не сказано другое.

          Естественно упомянуть, что в восьмой статье закона "О порядке провозглашения, опубликования, вступления в силу и действия законов и других принятых Саэймом, Президентом страны и кабинетом Министров актов" говорится: "Если констатировано противоречие между включенными в нормативные акты общими и специальными правовыми нормами, общая правовая норма действует настолько, насколько ее не ограничивает специальная правовая норма" (например Закон о труде считается как специальная правовая норма по отношению к Гражданскому закону).

         Упомянутые нормативные акты можно условно разделить:

          1) материальное право: закон "О праздничных, памятных и отмечаемых днях", закон "О подоходном налоге с населения", закон "О государственном социальном страховании", закон "О государственных социальных пособиях", закон "О страховании на случай безработицы", закон "О страховании материнства и болезни", закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на работе и профессиональных заболеваний", законы, которые регулируют правовые отношения отдельной категории работников, например, закон "Об оплате труда должностных лиц и работников государственных учреждений и учреждений самоуправлений", закон "О профессиональных союзах", закон "О пенсии по выслуге лет для работников со специальными служебными званиями системы Министерства внутренних дел", закон "О пенсиях за выслугу лет артистов государственных профессиональных оркестров, хоров, концертных организаций, театров и цирка и профессиональных оркестров, хоров, концертных организаций, театров и цирка самоуправлений", закон "О дисциплинарной ответственности должностных лиц учреждений системы Министерства внутренних дел и Управления мест заключения со специальными служебными званиями",  Морской кодекс и закон "О дисциплинарной ответственности должностных лиц управления мест заключения со специальными служебными званиями" и так далее.

          2) процессуальное право: закон "О трудовых спорах" (специальный закон), "Гражданский процессуальный" закон (всеобщий закон), относительно административных наказаний и процессуальных учреждений - кодекс административных нарушений Латвийской республики и закон Административного процесса.

 

          ДРУГИЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ

          Правила Кабинета министров  №791 "Правила о минимальной месячной заработной плате и минимальной часовой тарифной ставке", правила Кабинета министров № 152 "Порядок выдачи листов нетрудоспособности", правила  Кабинета министров № 50 "Порядок предоставления и начисления страхового возмещения обязательного социального страхования от несчастных случаев на работе и профессиональных заболеваний", правила Кабинета министров № 219 "Порядок возмещения расходов, связанных с командировками и деловыми поездками работников" и так далее.

         Обязательные правила самоуправлений (например, правила Рижской думы).

         Специфичный и один из наиболее важных источников трудового права - коллективный трудовой договор. В коллективном трудовом договоре стороны предусматривают такие правила, которые для работников более благоприятные в сравнении с Законом  о труде и другими нормативными актами, регулирующими трудовые правовые отношения (вторая часть 20 параграфа Закона о труде). Если на предприятии нет коллективного трудового договора, тогда источником трудовых прав (больше обязанностей) являются правила трудового распорядка на предприятии, если число работников превышает 10 человек ( параграф 55 Закона о труде), и другие внутренние акты (например, кодекс этики, инструкция по технике безопасности и другие). 

          Кроме правил трудового распорядка трудовой распорядок так же может быть определен в трудовом договоре, коллективном трудовом договоре, распоряжениями работодателя. Существенно отметить, что у  источников права и их иерархии,  перечисленных в параграфе, есть смысл в применении правовых норм. Если образуется коллизия правовых норм, то для ее разрешения  необходимо руководствоваться установленными предписаниями.

          В первом параграфе закона О труде как источники права не упомянуты всеобщие правовые принципы, которые также применяются судами. Принцип понимается как предписание, которое рекомендуют правовые системы, их части или какие-либо оценки высшей институции, а также предписание, которое относится к институциям, применяющим правовые нормы, и определяет, что евентуально применяемую правовую норму надо найти и интерпретировать и т. д.

         Например, Суд рассматривая дело руководствуется пятой частью пятого параграфа закона О гражданском процессе, который определяет, что " если нет закона, который регулирует спорные отношения, суд использует закон, который регулирует подобные правовые отношения, но если такого закона нет,- руководствуется всеобщими правовыми принципами и понятиями".

          К важным источникам трудового права причисляется также юдикатура (судебная третейская и так далее) и правовая доктрина. Дополнительно к судебной практике в отдельных случаях можно упомянуть  решения конфликтных комиссий и комиссий по трудовым спорам, другие постановления институций, предусмотренных в законе о трудовых спорах.

 
 

 

 

 

Продам книги:
«Darba likums ar komentāriem» Latvijas Brīvo arodbiedrību savienība, 2010 год, 303 стр. Цена 1 евро.
«Darba likums» Latvijas Brīvo arodbiedrību savienība, 2010 год, 102 стр. Цена 1 евро.
Rīgā, Pļavnieki, tāl.29106321

 

 

Категория: Закон о труде Латвийской республики | Добавил: KramuTirgus (16.07.2013)
Просмотров: 1158 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]