Главная » Статьи » Закон о труде Латвийской республики » Закон о труде Латвийской республики

Статья 146. Перерывы для кормления ребенка

Статья 146. Перерывы для кормления ребенка

    (1) Работнику, имеющему ребенка в возрасте до полутора лет, предоставляется дополнительный перерыв для кормления ребенка. О необходимости такого перерыва работник заблаговременно извещает работодателя.
    (2) Перерывы для кормления ребенка продолжительностью не менее 30 минут предоставляются не реже чем через каждые три часа. Если работник имеет двух и более детей в возрасте до полутора лет, перерыв предоставляется продолжительностью не менее часа. Продолжительность перерыва устанавливает работодатель после консультаций с представителями работников. При определении порядка предоставления перерыва по возможности принимаются во внимание пожелания соответствующего работника.
    (3) Перерыв для кормления ребенка может быть присоединен к перерыву в работе или, если того требует работник, перенесен на конец рабочего времени с соответствующим сокращением продолжительности рабочего дня.
    (4) Перерыв для кормления ребенка засчитывается в рабочее время с сохранением за это время оплаты труда. Работникам, которым установлена определенная аккордная заработная плата, за это время выплачивается средний заработок.

 

    146 статья Закона о труде согласована с требованием директивы Европейского союза от 19 октября 1992 года № 92/85/EEK о защите работодателем безопасности и здоровья беременных, работополучателей в послеродовой период или тех, кто кормит ребенка грудью, что также вытекает из 33 статьи хартии ЕС об основных правах – объединение работы и семейной жизни.
    I . Статья предусматривает право работника, у которого есть ребенок до полутора лет, на дополнительный перерыв для кормления ребенка. Принимая во внимание, что законодатель в статье использует термин «дополнительный перерыв», возникает вопрос, является ли этот перерыв дополнительным перерывом, предусмотренным в 145 статье Закона о труде (смотри комментарии к 145 статье Закона о труде) или у работника есть право на кормление ребенка только в том случае, если рабочее дневное время работника дольше шести часов.
    Рассматривая первую часть статьи вместе со второй частью, которая предусматривает, что перерыв для кормления ребенка выделяется не реже как через каждые три часа, заключаем, что такой перерыв предоставляется также работнику, у которого рабочее дневное время, например, четыре или пять часов. А именно, перерыв для кормления ребенка является специальным перерывом для работников, у которых есть дети до полутора летнего возраста, независимо от продолжительности дневной работы. Тем не менее, если у работника есть право на обычный перерыв (статья 145 Закона о труде), то перерыв на кормление ребенка не может заменить этот обычный перерыв, но предоставляется как дополнительный к обычному перерыву.
   Перерыв для кормления ребенка предоставляется, основываясь на требовании работника. Статья не предусматривает порядок и вид, в котором это требование работнику надо выражать – устно или письменно, тем не менее, чтобы не возникло недоразумения, желательно требование предоставлять работодателю в письменном виде. Статья предусматривает, что перерыв для кормления ребенка работник должен требовать «заблаговременно», хотя конкретно не определяет, за сколько времени работнику такое требование надо предоставить. Работодатель вправе в правилах трудового распорядка установить единый порядок, когда работники обязаны требовать предоставления дополнительного перерыва, определяя как время, так и вид, когда работник обязан информировать о необходимости перерыва.
    II . Вторая часть статьи предусматривает, что перерыв для кормления ребенка не может быть короче:
    – 30 минут, если у работника один ребенок до полуторалетнего возраста;
    – один час, если у работника два или ботльше детей до полуторалетнего возраста.
    Работодатель может также установить для работника более благоприятные условия, предусмотрев длительность перерыва для кормления ребенка продолжительностью, которая превышает установленный законом минимум. Если на предприятии есть представители работников (смотри 10 статью Закона о труде), то продолжительность такого перерыва определяется, консультируясь с представителями работников (смотри третью часть 11 статьи Закона о труде), тем не менее, в любом случае длительность перерыва не может быть короче установленной в законе минимальной длительности перерыва. Принимая длительность перерыва, работодателю надо принимать во внимание и конкретные интересы работника. Вместе с тем от работодателя не требуется устанавливать всем работникам, у которых есть право на перерыв для кормления ребенка, единый порядок предоставления перерыва. Перерыв предоставляется индивидуально конкретному работнику, выслушав и по возможности приняв во внимание его точку зрения и желания.
    III . Третья часть статьи предусматривает право работника требовать перерыв для кормления ребенка, указывая на желаемый порядок предоставления перерыва:
    – предоставлять перерыв для кормления ребенка через каждые три часа;
    Например , если рабочее время работника с 8:00 до 17:00 (включая указанный в 145 статье Закона о труде перерыв, который не засчитывается в рабочее время), то первый 30 минутный перерыв работнику предоставляется с 11:00 до 11:30, в свою очередь второй 30 минутный перерыв работнику предоставляется с 14:00 до 14:30. Работник вправе использовать и простой перерыв, например, с 12:30 до 13:30.
    – присоединяя перерыв для кормления работника к обычному перерыву;
    Например , если рабочее время работника с 8:00 до 17:00 и продолжительность предусмотренного в 145 статье Закона о труде перерыва один час, то работник оба перерыва для кормления ребенка может объединить с обычным перерывом, используя перерыв с 12:00 до 14:00.
    – перенося такой перерыв на конец рабочего времени, соответственно укорачивая его.
    Например , если рабочее время работника с 8:00 до 17:00 с часовым, предусмотренным 145 статьей Закона о труде перерывом, то рабочее время работника будет до 16:00, ибо оба 30 минутных перерыва для кормления ребенка перенесены на конец рабочего времени.
    Стороны могут договориться также о другом порядке предоставления перерыва в соответствии с интересами работника, например, что перерыв для кормления работника переносится на начало рабочего дня.
    IV . Важно, что в отличии от обычных перерывов (первая часть 145 статьи Закона о труде), которые не засчитываются в рабочее время, перерывы для кормления ребенка, также как перерывы работникам, которые связаны с особым риском, засчитываются в рабочее время и соответственно оплачиваются.

Продам книги - Закон о труде на латышском языке:

«Darba likums ar komentāriem» Latvijas Brīvo arodbiedrību savienība, 2010 год, 303 стр. Цена 2 евро.
«Darba likums» Latvijas Brīvo arodbiedrību savienība, 2010 год, 102 стр. Цена 2 евро.


Rīgā, Pļavnieki, tāl.29106321

Категория: Закон о труде Латвийской республики | Добавил: KramuTirgus (29.11.2014)
Просмотров: 301 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]